Quelques mois passé dans mon cours de technologie culinaire, on avait une affectation où on avait besoin de cuisiner un repas de trois courses pour notre famille. Après avoir regardé dans quelques livres de recettes, j'ai choisi de faire une salade pour l'apéritif, une plat des pâtes pour le plat principal et une tarte pour le dessert.
La salade avait de l'avocat, tomates, carottes, des oignons rouges, des graines de sésame et dû lettu avec une sauce faite avec du hummus, huile d'olive, citron et aneth. Le plat de pâtes était du gnocchi au basilic cuit à la poêle avec du sauge, tomates séchées, basilic, épinards, du gnocchi fait à la maison, des épices et des artichauts. Avec le plat, j'ai fait du fromage végétalien avec des amandes, du miso, citron, d'ail, du coriandre et des oignons rouges dans une robot culinaire. Pour la tarte, j'ai fait une tarte aux patates douces avec des épices, pécan et d'autres ingrédients que je me souviens pas (pour être honnête).
Toutes ces recettes peuvent être trouvées dans "The Vegan Cookbook" et "Mininalist Baker's Everyday Cooking".
Aucun commentaire:
Publier un commentaire